«Tengo la profesión mas linda del mundo, la mas divertida, también una profesión que me obliga a mantenerme informada todo el tiempo, estudiando. El Sommelier es un comunicador básicamente, una persona que se dedica acortar las distancias entre las bodegas, que son las productoras, y los consumidores, que son los amantes del vino.» Y agrego «El vino es mucho mas que vino. Los comunicadores vamos a explicar las técnicas de elaboración, los climas y los suelos y el abanico de producción y estilos de vino que se hacen en Argentina.»
Nos conto que es para ella el vino y esto dijo: «Para mi el vino es una excusa para disfrutar de los mejores momentos de la vida, es lo que permite el encuentro y la unión. El vino tiene un contenido alcohólico pero que tiene una riqueza infinita de expresiones aromáticas en boca, texturas y es la bebida que sobrevivió a todas las fases del mundo, junto al whisky y la cerveza.»
«El tinto dulce es una técnica de elaboración, es una cosecha tardía, se deja sobre madurara la uva en el viñedo para que concentre mas azucares y llegue a la bodega y allí fermenta, naturalmente, y queda un azúcar residual, es lo que la hace dulce.» expreso Quindimil.
Julieta nos conto que vinos podemos encontrar en nuestro país «En Argentina tenemos Malbec de Lujan de Cuyo y de San Rafael y también tenemos Torrontes de La Rioja.»