Santiago Mandolesi Burgos, presidente del Consorcio del Puerto, habló con Primero Bahía sobre lo que será la fiesta del Camarón y el Langostino.
«Tenemos todo organizado, el armado de escenario, más de 100 stands, había muchas cuestiones que organizar ya que son 4 días, por eso habrá muchos controles en los ingresos. Hemos trabajado mucho para que sea un momento de disfrute en familia. Hay que estar en todos los detalles, va a haber seguridad vial, la policía en los controles, va a haber lugares de hidratación, puesto de sanidad. Hay lugares para comer, tomar bebidas, desde la sociedad de fomento nos decían que hay muchos feriantes de la zona, hay combis que salen de algunas localidades de la zona, es la única fiesta nacional que tiene la ciudad», comenzó diciendo Mandolesi Burgos.
También refirió que «pedimos que la gente tenga paciencia en los ingresos, hay muy buenas bandas nacionales y locales y eso tiene muy buena llegada con la gente».
«Nosotros vemos el Puerto de Bahía Blanca, desde hoy mismo pero proyectado al futuro y estas inversiones pueden ser transformadas en un desarrollo económico de la ciudad, no solo es un puerto que crece sino que lo hace de manera armoniosa con la ciudad. Se trabajó con UPSO, la UTN y la UNS, con un estudio anticipado para dar cursos y está el centro de formación portuario, donde hay soldadura industrial y demás oficios que estaban siendo requeridos. La idea fue adelantarnos para llegar al pedido de recursos humanos que se iban a necesitar», refirió el titular del Puerto.
Para cerrar dijo que «en volúmenes de exportación en el Puerto esperamos tener números por arriba del promedio, pero mejoraremos el año 2023, esperamos un gran año. Ayer se planteó entre las inversiones que se esperan junto con YPF, como principal reserva de gas no convencional del mundo, la relación con Vaca Muerta impacta directamente y es un proyecto que está hoy trabajandose».